My dream planetМеня зовут Алексей, я фотограф дикой природы и путешественник. Уже много лет я исследую нашу планету – дикую природу и ее фауну…  
 
В своих путешествиях я встречаю много прекрасного и интересного, но также вижу и то, как мы – люди наносим непоправимый урон природе. Год за годом мы захватываем у дикой природы все больше и больше территорий. Это приводит к тому, что животным просто больше некуда идти и они постепенно исчезают. Да, разумеется, не всегда человек становится причиной этих проблем, но увы, с самого рождения все мы невольно являемся захватчиками..
 
Каждый раз встречаясь с проблемой, я задумывался, чем я могу помочь? Но все это оставалось лишь рассуждениями. Но наступил момент, когда я перестал рассуждать и решил что-то сделать. Это случилось в Кении, где я познакомился с Дэннисом – смотрителем национального парка Масаи-Мара, который рассказал мне о проблемах исчезновения гепардов и носорогов. Эти животные подарили мне столько положительных эмоций, что я решил дать им что-то в ответ. Так появился наш фонд «Планета моей мечты».
 
Мне довольно быстро удалось собрать команду единомышленников, тех, кому проблемы диких животных не кажутся чужими. И вот мы есть, работаем, и это переполняет нас положительными эмоциями.
 
Мы работаем при содействии и поддержке правительства Кении и руководства одного из самых популярных заповедников в Африке – Масаи-Мара. Все собранные нами средства идут непосредственно на целевые программы по защите животных.
 
С недавних пор мы также обратили свое внимание на очень острую проблему, связанную с животными в России. В стране, где самое большое количество национальных парков в мире, где существует множество государственных программ по защите диких животных, но где огромное количество редких животных содержится в неволе в ужасных условиях. В большинстве своем это звери в частных зоопарках. Сегодня мы находим таких животных и помогаем им.
 
Наш проект не смог бы существовать без единомышленников, спонсоров и волонтеров. Я благодарен всем, кто помогает нам, но особое спасибо я хочу сказать тем, кто первым поддержал мои идеи, тем, без чьей помощи я не смог бы сделать первые шаги.
 
Присоединяйтесь к нам. Станьте другом природы.